今回は、私の出身学部の経営学科が現在はフードビジネス学科となっており、当時の担当教授の國友先生に、農業の6次産業化や行政と学校の取組み、フードビジネス学科の取組みについてヒャリングさせて頂きました。佐倉の農業の6次産業、「食」のまちづくりの取組みに向けて論理的、理論的に体系づける際は、名古屋文理大学フードビジネス学科と連携をとって取組んで参ります。
名古屋キャンパス |
稲沢キャンパス |
以上 食の世界に導いてくれた母校に感謝、高木大輔の活動報告でした。
佐倉を「こどもが住みたいまち お年寄りが住み続けたいまち」にしたい! みんなさんの声を力に「活気あるまちにしたい!」 高木だいすけは、日々問題意識をもって佐倉市政、佐倉の情報、佐倉で活躍するひとなど紹介し情報発信することに取組んでいます。 当ブログでは、高木だいすけの活動報告や様々な思いを情報発信しています。
名古屋キャンパス |
稲沢キャンパス |
0 件のコメント:
コメントを投稿