ページ

2013年5月27日月曜日

佐倉の野菜がフランス料理に!! ~シェ・ケン 山口シェフ~

 佐倉新規就農者の会の吉竹さんがつくる無農薬野菜を使って
フランス料理シェ・ケンの山口シェフが31周年記念食事会に料理を
披露致しました。
 取材模様のYoutubeに致しましたのでご覧ください。
 また、山口シェフはケンタッキーフライドチキンのハンディーサラダの開発に
携わるなど、フランス料理界では注目もシェフです。
 そんなシェ・ケンの店舗が我、佐倉上志津にあるという事は、農業の6次産業化や
観光面でも活用出来るのではないのか?と考えます。

シェ・ケン ← ホームページ



取材模様のYoutubeです。←クリック



佐倉の無農薬野菜がフランス料理に!!








以上 野菜ソムリエ 高木大輔の活動報告でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿