ページ

2016年9月29日木曜日

佐倉ゆかりのにんにくを地域資源に!!


地域産業資源指定の考え方
・全国生産量の大きい割合を占め、品質的にも高い評価を得て、ブランド的価値を有する農林水産物。
・本県の風土に育まれ、先人達の創意工夫の長い歴史に磨き上げられた独自希少生産技術。
・人々が癒され、感動する美しい自然環境や本県ならではの食材、また歴史に記されるなど文化的に価値の高い観光資源。
が基準となっています。

 佐倉の地域資源を考えた時、佐倉藩のにんにくが佐倉わさびと言われていたこと、また、味噌が佐倉の地域資源になっていないことに対して何とか、佐倉の産業にしていきたいと考え、事業者の目線として現在、取組んでいます。





0 件のコメント:

コメントを投稿