ページ

2013年8月12日月曜日

佐倉の農業の6次産業化を考える。~アヲハタ 十勝スィートコーンから学ぶもの~

 佐倉の農産物を加工し商品にする農業の6次産業化については、食品流通業界出身者として常に考え提案できることは提案しています。今回、紹介したいのが、アヲハタ 十勝スィートコーンです。流通マン時代は考えていなかったけど、今も必ず、スーパーの定番で定番として売り場を確保しているアヲハタ 十勝スィートコーン。よく考えたら、究極の農業の6次産業化の商品だと気付きました。北海道の農業の力、ブランド力、そして、キューピーのアヲハタブランドなど商品のコンセプトを考えれば考えるほど、奥深い商品だと思いながら、30分にらめっこしています。アヲハタのスィートコーンは、凄い商品です。佐倉からも佐倉ブランド、商品力のある商品を開発できるように私自身も意識をもって取組んで行きます。皆さんもアヲハタ 十勝スィートコーン、凄い商品だと思いませんか?



以上 高木大輔からの報告でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿