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2013年12月23日月曜日

佐倉土産をなんとかしたい!! 犬山土産を調査 パート1 ~大野屋ういろ~

名古屋土産として必ずあげられる「ういろ」。従兄弟で高校の同級生でもある村瀬くんが経営している創業80年の大野屋ういろに訪問して、佐倉と同じ城下町土産について意見交換致しました。
また、犬山藩と佐倉藩は歴史的にも藩主として小笠原吉次が佐倉藩に入封している関係もあるので民間レベルで城下町交流に取組む事を確認して参りました。今後、佐倉で犬山の大野屋ういろを販売機会が検討して参ります。 大野屋ういろ取材の模様 ← クリック







以上 佐倉の産業振興、犬山と民間レベルで城下町交流する事で活気づくと考える高木大輔の
取組みでした。

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