ページ

2014年7月20日日曜日

佐倉産にんにくをブランドに!!生産から加工まで完了!!

 私が勝手にブランド化しょうとしている佐倉産にんにくブランド「佐倉わさび」の取組みですが、佐倉市内の農家からにんにくを調達し加工業者に持ち込み二次加工するためにピューレ状にするところまでこぎつけました。今後は商品にする際、安定的に使用できるか??研究してもらいます。にんにくは調味料であればほとんど使用されており、佐倉の農産物の「やまといも」より可能性が拡がります。今後は、食のまちづくりの取組みとして佐倉産にんにくの生産から加工、商品化まで一貫して管理し佐倉の農業、商業が盛り上がるように、食品流通業の経験を活かし、勝手に取組んで参ります。目指すは佐倉市非公認農作物「佐倉わさび」です!!






以上 食のまちづくりに取組む高木だいすけの活動報告でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿